これまでの台湾カステラとはひと味違うものを作ろうとアイデアを出しあったそう。 その過程で「台湾はパイナップルケーキも有名」という話が挙がり、「日本のカステラにはザラメが入っているので、それをドライパイナップルを置き換えたら、底に沈んでザラメのようになるのでは」という流れで商品開発が進んでいったとのことです。 いうわけで、「 台湾
カステラ ザラメ なぜ-江戸時代の人はカステラに 大根おろし を乗せたり お吸い物 に入れたりして食べていた; カステラにザラメを使う理由 カステラの下の部分にザラメが付いているのが定番ですが、なぜザラメなのか知っていますか?その理由は "腐敗防止" で、ザラメを付けることで保存期間を長く保とうとしていたのだとか。
カステラ ザラメ なぜのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
No comments:
Post a Comment