これまでの台湾カステラとはひと味違うものを作ろうとアイデアを出しあったそう。 その過程で「台湾はパイナップルケーキも有名」という話が挙がり、「日本のカステラにはザラメが入っているので、それをドライパイナップルを置き換えたら、底に沈んでザラメのようになるのでは」という流れで商品開発が進んでいったとのことです。 いうわけで、「 台湾
カステラ ザラメ なぜ-江戸時代の人はカステラに 大根おろし を乗せたり お吸い物 に入れたりして食べていた; カステラにザラメを使う理由 カステラの下の部分にザラメが付いているのが定番ですが、なぜザラメなのか知っていますか?その理由は "腐敗防止" で、ザラメを付けることで保存期間を長く保とうとしていたのだとか。
カステラ ザラメ なぜのギャラリー
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カステラ生地は大好物だが、ザラメが多少苦手なので、整理分別(剥がす)して食べる事がある。ザラメ=日持ちさせる効果があるみたいだが、今の時代に必要か?多少疑問あり。 ・・・・・・・・・・ づぶやき+ 海苔せんべい。 ザラメのことを書いたら私が子供のころ・・・なぜか家にたまに銀装のカステラがあったんです 窯出しカステラは底にザラメがあります 54 窯出しカステラ & アイスティ 50 窯出しカステラは私たちが責任を持って、丁寧に焼き上げました
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