鍋に重曹を投入(水にはつけない)する。 牛乳パックをヘラのようにして、鍋についたカレーをかきあつめる(重曹はアルカリ性のため、油汚れを分解する)。 かき集めたカレーを牛乳パックと共に捨てる。 鍋全体を水でさっと洗い流して終わり。
カレー 鍋 洗い方 塩-・かきはボールに入れて塩を加えてよく混ぜ、よごれを取りながら 水洗いし、ざるにあげておく。 (牡蠣のむき身の洗い方 ) ・かぶは葉を 1cmほど残して切り、皮をむいて4つ割りにする。 ・長ねぎは斜め切りにし、水菜は 5cmの長さに切る。<作り方> 牛すじ肉を流水で洗い、汚れを取り除きます。 黒田さん「きれいな牛すじ肉であれば洗わなくてもよいですが、汚れや脂、血が気になるときは、さっと洗いましょう」 圧力鍋に牛すじ肉と水(下茹で用、分量外)を入れ、強火で茹でます。沸騰
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